EN

Следующий международный фестиваль «Спасская башня» посвятят 80-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2025



Следующий Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» посвятят юбилею Победы, сообщает ТАСС. Масштабный культурный форум начнётся 22 августа, его участники выступят на Красной площади. Фестиваль станет уже семнадцатым по счёту.

По словам организаторов, главной теме соответствует не только сценарий фестиваля, но и подбор музыкальных произведений для выступлений.

Ключевая идея фестиваля остаётся неизменной, объяснили в оргкомитете. Это постоянный диалог между культурами, в основе которого лежат принципы партнёрства, добрососедства, взаимоуважения. Для участия не важны национальность или вероисповедание, в первую очередь учитывают профессионализм коллектива и его готовность выступить в Москве.

Как сообщал «Русский мир», представления в рамках «Спасской башни» сочетают в себе военную, классическую, народную, эстрадную музыку, а также парадные дефиле военных оркестров, танцевальные шоу и показательные выступления с оружием.

В прошлом году в Москве выступили творческие коллективы силовых ведомств страны. Среди гостей из-за рубежа были военные оркестры из Белоруссии, Венесуэлы, Гвинеи, Египта, Китая, Таиланда, Турции, ЮАР — всего одиннадцать коллективов из восьми стран. В исполнении почти каждого из иностранных военных оркестров звучали русские народные песни, песни времён Великой Отечественной или произведения отечественных композиторов. Одним из самых интересных стало выступление «Амазонок Гвинеи» — первого женского оркестра Африканского континента.
Метки:
Спасская башня, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с директором Института дипломатии Академии государственного управления при президенте республики Алексеем Волковым, выдвинутым на должность заместителя генерального секретаря Международной организации по русскому языку (МОРЯ). На сегодня новая структура объединяет шесть стран – Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Потомственный моряк, дослужившийся до контр-адмирала, учёный, изобретатель Александр Фёдорович Можайский свою жизнь поделил между морем и небом. Отдав 40 лет службе в военном флоте, он почти всю жизнь мечтал покорить небо. Разрабатывая свой моноплан, он заложил основы авиастроения и разработал первый авиационный двигатель.