EN

В Каире состоялась встреча Общества египетско-российской дружбы

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2025

В Русском доме в Каире состоялась встреча участников Общества египетско-российской дружбы, приуроченная ко Дню дипломатического работника и к 82-летию дипотношений Россией и Египта. Участники вспомнили историю взаимоотношений двух стран и обсудили подготовку к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает телеграм-канал Русского дома в Каире

С праздником и памятной датой собравшихся поздравили глава Общества египетско-российской дружбы Ибрагим Камель и главный специалист-эксперт представительства Россотрудничества в Египте Денис Бронников.

Генеральный секретарь общества Шериф Гед посвятил выступление истории дипотношений двух стран, которую они ведут с 1943 года. Также он отдал должное масштабу личности и профессионализму замечательного российского и советского дипломата, знатока Ближнего Востока Евгения Примакова.

Экс-посол Египта в России и член правления общества Эззат Саад остановился на активном взаимодействии двух стран в политической плоскости. Глава Молодёжного клуба при Русском доме в Каире Оксана Хассаб Эльнаби рассказала о мероприятиях, которые пройдут в Египте к 80-летию Великой Победы, и призвала собравшихся к участию.

 

Метки:
российские дипломаты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.