EN

В Узбекистане в рамках проекта «Русские классики говорят на каракалпакском языке» покажут спектакль по пьесе Чехова

Бегис Султамуратов, Нукус
13.02.2025

Русские классики говорят на каракалпакском языке.jpg

В Нукусском филиале Государственного института искусств и культуры Узбекистана при поддержке фонда «Русский мир» начнётся реализация третьей части проекта «Русские классики говорят на каракалпакском языке». Институт представит спектакль «Предложение» по пьесе А.П. Чехова в г. Нукусе, Елликкалинском, Тахтакупырском и Канлыкульском районах с 14 по 28 февраля 2025 года.

Премьера спектакля состоится 14 февраля 2025 года в Каракалпакском государственном театре юного зрителя. 
Метки:
грант, театр, образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.