EN

Детский космический центр, созданный российским педагогом, популярен у жителей Аланьи

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2025

В Аланье растёт популярность Детского космического центра имени В. В. Рюмина, открытого участницей проекта «Российский учитель за рубежом» Розой Окуклу при поддержке коллег и школьников. Жители курортного города с интересом посещают центр, узнавая о космонавтах и Солнечной системе, сообщает телеграм-канал проекта «Российский учитель за рубежом»

В настоящее время в Детском космическом центре, который был открыт весной прошлого года, организуют экскурсии для русскоговорящих жителей Аланьи, но организаторы готовятся к проведению ознакомительных программ на турецком и английском языках.

Ранее в центре побывали участники Межкультурной ассоциации личностного роста и развития «Эдурус», в которой обучаются дети-билингвы. Создательница центра, преподаватель химии Роза Окуклу отметила важность обучения таких детей русскому языку, а также ознакомления их с вкладом России и СССР в освоение космоса, историей страны, российской культурой и традициями.

Учитель отметила, что дети и их родители, побывавшие на экскурсии в Центре, выразили желание регулярно посещать подобные мероприятия. Проект знакомит гостей с жизнью и достижениями известных космонавтов, их деятельностью во время пребывания на Международной космической станции. Также можно получить сведения о Солнечной системе.

 

Метки:
Российский учитель за рубежом, российские космонавты

Новости по теме

Новые публикации

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с директором Института дипломатии Академии государственного управления при президенте республики Алексеем Волковым, выдвинутым на должность заместителя генерального секретаря Международной организации по русскому языку (МОРЯ). На сегодня новая структура объединяет шесть стран – Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Потомственный моряк, дослужившийся до контр-адмирала, учёный, изобретатель Александр Фёдорович Можайский свою жизнь поделил между морем и небом. Отдав 40 лет службе в военном флоте, он почти всю жизнь мечтал покорить небо. Разрабатывая свой моноплан, он заложил основы авиастроения и разработал первый авиационный двигатель.