EN
 / Главная / Все новости / В Турции открыли Детский космический центр для рассказа о достижениях России в освоении космоса

В Турции открыли Детский космический центр для рассказа о достижениях России в освоении космоса

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2024



В турецкой Аланье торжественно открыли Детский космический центр имени В. В. Рюмина, он будет работать в частной международной школе «Классика-М». Церемония открытия прошла в День космонавтики. Деятельность учреждения направлена на популяризацию российской космической программы, сообщает телеграм-канал Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Турции.

Участниками церемонии стали генконсул России в Анталье Сергей Ветрик, мэр Аланьи Осман Тарик Озджелик, а также родственники космонавта Валерия Рюмина, именем которого назван новый Детский космический центр.

Для гостей провели экскурсию по музею космонавтики, открытому в школе. Помимо личных вещей космонавта, книг и фотографий из семейного архива Рюминых и экспонатов из московского Музея космонавтики, в музее представлены работы школьников.

В день открытия гости из Московской Международной школы из Антальи передали музею фотоснимок Юрия Гагарина с его личным автографом. Работа Детского космического центра стартовала, он займётся популяризацией российского вклада в освоение космоса.
Метки:
День космонавтики, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.