EN

Мемориал по жертвам обстрела в Судже появился на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2025



Память жертв ракетного обстрела интерната в городе Судже почтили на Кипре, сообщает ТАСС. К акции присоединились не только российские соотечественники, но и местные жители. Они приносят цветы, зажигают лампады, оставляют иконы и мягкие игрушки. Импровизированный мемориал появился у здания Русского дома в Никосии.

Украинские войска обстреляли ракетами здание школы-интерната в курской Судже 1 февраля. Среди мирных жителей, которые находились в здании, есть погибшие и раненые.

Координационный совет российских соотечественников (КСРС) Кипра назвал произошедшее страшной трагедией. По мнению соотечественников, подобному жестокому преступлению нет и не может быть оправдания.

В КСРС отметили, что мемориал стал символом консолидации и поддержки друг друга. Соотечественники передали слова глубокого сочувствия всем, кто потерял родных и близких.

В Минобороны РФ назвали ракетный удар военным преступлением. Средства ПВО зафиксировали пуск ракет с территории Сумской области.

Следственный комитет завёл уголовное дело против командира 19-й отдельной ракетной бригады Вооружённых сил Украины Ростислава Карпуши, который, по данным следствия, отдал приказ нанести удар по зданию интерната в Судже.
Метки:
российские соотечественники, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.