EN

В Алжире обсудили взаимодействие властей Москвы с соотечественниками

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2025



В Алжире прошёл круглый стол, посвящённый взаимодействию Правительства Москвы с российскими соотечественниками, живущими в Алжире. Участниками встречи стали представители организаций российских соотечественников и сотрудники российских загранучреждений в Алжире, телеграм-канал «КСОРС Алжир. Меридиан дружбы».

Открывая встречу, глава Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черёмин отметил важность сотрудничества России и Алжира в непростых условиях, сложившихся в мире.

Также на круглом столе поднимались темы, связанные с жизнью и деятельностью российской общины в Алжире. Участники уделили особое внимание вопросам празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, в том числе при поддержке Москвы.

Участникам диалога показали документальный фильм «Полоса смерти» о советском герое А. Я. Павленко, который проводил разминирование в Алжире в 1963 году после завоевания страной независимости.

В программу круглого стола вошла выставка архивных снимков, рассказывающих об истории сотрудничества столиц России и Алжира. Также состоялась презентация книги «100 стихотворений о Москве» на русском и арабском языках.
Метки:
российские соотечественники, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.