EN
 / Главная / Все новости / «Портрет в сумерках» представит Россию на кинофестивале в Торонто

«Портрет в сумерках» представит Россию на кинофестивале в Торонто


25.08.2011

Эротическая драма Ангелины Никоновой «Портрет в сумерках» включена в конкурсную программу «Открытие» Международного кинофестиваля в Торонто, сообщает Newsru.com. Мировая премьера этого фильма пройдёт 4 сентября на Венецианском кинофестивале, где он будет показан в программе «Авторские дни».

Сценарий картины вместе с Ангелиной Никоновой написала исполнительница главной роли Ольга Дыховичная. Сами авторы назвали свою картину «шокирующей, эмоционально напряжённой драмой, на фоне современной российской действительности исследующей тему извращённого женского чувства».

– Самое важное для нас – это донести то, что мы хотели сказать в фильме до зрителя, зрителя, живущего в России, зрителя, говорящего по-русски. Кино не может быть вне контекста страны и языка, в которой живёт и на котором говорит автор. В силу витиеватости жизни в России очень многого приходится достигать окольным путём. Вот и в нашем случае возможность для фильма быть замеченным на международных фестивалях приближает самую заветную цель – попасть на экраны кинотеатров нашей страны. Маркировка «одобрено иностранными кинофестивалями» зачастую оказывается весомым аргументом для тех, кто стоит на шлагбауме между фильмом и зрителями. И я надеюсь, что участие «Портрета в сумерках» в том числе и на международном кинофестивале в Торонто поможет нам найти необходимое финансирование для проката картины, – говорит режиссёр картины.

В фильме сыграли Сергей Борисов, Сергей Голюдов, Роман Меринов, Галина Корень, Всеволод Воронов. Ибен Булл и Эдуард Ильин получили за работу в этом фильме приз «Кинотавра» за лучшую операторскую работу.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в кинофестивале в Торонто, который пройдёт с 8 по 18 сентября, участвуют и другие фильмы из России, в частности «Елена» Андрея Звягинцева и «Generation П» Виктора Гинзбурга.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
кинофестиваль в Торонто, кинофестиваль в Торонто, фильм Портрет в сумерках, Ангелина Никонова, Ольга Дыховичная

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.