EN

Посол РФ: Русский язык играет ключевую роль в отношениях России и Армении

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2025

Русский язык играет ключевую роль в отношениях России и Армении, отметил посол РФ Сергей Копыркин. По его словам, язык Пушкина объединяет две суверенные страны, пишет «Sputnik Армения»

Выступая на церемонии награждения победителей конкурса «Лучший учитель по-русски Армении», состоявшейся накануне, дипломат напомнил о тесных узах, связывающих народы двух стран в различных сферах. Русский язык является связующим звеном не только на уровне межгосударственных отношений, но и в укреплении внутреннего потенциала Армении, уверен посол.

Сергей Копыркин назвал жизненно важной работу педагогов, продвигающих в Армении русский язык. Он уверен, что это благородная миссия, ведь общение наших народов ведёт к культурному и духовному обогащению обеих стран, развитию их интеллектуального потенциала.

Посол отметил, что Россия считает приоритетной задачу сохранения и продвижения русского языка в отношениях с такими близкими государствами, как Армения.

Напомним, конкурс «Лучший учитель по-русски Армении» проводится Российским центром науки и культуры в Ереване, Армянской ассоциацией учителей русского языка и литературы и Государственным институтом русского языка имени А. С. Пушкина. Гран-при достался учительнице русского языка Анаит Сукиасян из Ванадзора. Победители получили дипломы и подарки, их также наградили поездкой в Россию.

 

Метки:
конкурс, российские дипломаты, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.