EN

Подведены итоги конкурса «Лучший учитель по-русски Армении»

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2025

Победители Национального конкурса педагогического мастерства «Лучший учитель по-русски Армении» получили свои награды, сообщает NEWS.am. Торжественная церемония состоялась в пятницу, 17 января, в посольстве РФ в Ереване. Конкурс организован Российским центром науки и культуры в Ереване, Армянской ассоциацией учителей русского языка и литературы и Государственным институтом русского языка имени А. С. Пушкина.

Гран-при досталось учительнице русского языка Анаит Сукиасян из Ванадзора. Лучшим учителем, преподающим на русском языке, признали Рипсиме Авакян, она работает в ереванской школе № 69 имени Сахарова. Обладателем звания «Лучший учитель русского языка» стала Наира Малхасян из средней школы села Алашкерт Армавирской области.

Победители получили дипломы и подарки, их также наградили поездкой в Россию.

Как сообщал «Русский мир», конкурс прошёл в пятнадцатый раз. Он проводился среди учителей русского языка и педагогов, преподающих на русском языке. Его участниками стали около шестидесяти человек.

Организаторы отметили сильный состав участников, выразив признательность всем конкурсантам за активность, профессионализм и преданность своему делу. Конкурс направлен на поддержку преподавателей русского языка и литературы, учителей-предметников, преподающих на русском, а также развитие образовательного сотрудничества.

Метки:
конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.