EN

Соотечественники в Сербии передали подарки юным пациентам онкологического отделения

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2025

Юные пациенты онкологического отделения Института матери и ребёнка Сербии и нуждающиеся воспитанники школы в населённом пункте Велика Река получили более ста новогодних подарков от Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Сербии, сообщает сайт КСОРС

Подарки к любимому зимнему празднику получили дети, находящиеся на лечении, и школьники из малоимущих семей. Помощь была собрана в рамках акции #ДоброЁлка, объявленной КСОРС в Сербии.

«Дорогие друзья, мы смогли, мы сделали, а это значит, что, когда мы едины, — мы сила, — отметили в объединении российских соотечественников, живущих в Сербии. — Надеемся, что мы смогли хотя бы на мгновенье осчастливить наших малышей, кому была посвящена эта акция».

В дни новогодних торжеств и предпраздничный период жители Сербии могли познакомиться с российской культурой и традициями празднования Нового года. В конце декабря в городе Крагуевац состоялся музыкальный праздник по пушкинским сказкам. Организатором спектакля стало Общество соотечественников и друзей России «Мир» при поддержке фонда «Русский мир».

 

Метки:
благотворительность, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.