EN

Работы конкурса Стенина впервые представлены в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2024

Выставка работ победителей конкурса фотографий, который носит имя Андрея Стенина, открылась в Дар-эс-Саламе. Танзания принимает её в первый раз.

Экспонатами стали пятьдесят лучших работ, представленных на конкурсе. Их авторы проживают в самых разных регионах мира. Посетителей ждут в залах Русского дома до 19 января. Вход на выставку свободный.

Молодые фотожурналисты из Бангладеш, Великобритании, Италии, Испании, Мьянмы, Сирии, Индии и ЮАР посвятили свои работы экологическим проблемам, социальным конфликтам, разгулу стихии. Через их снимки можно познакомиться с удивительным этнографическим и культурным разнообразием мира, а также с глубоко личными историями.

Посол РФ Андрей Аветисян поблагодарил организаторов за то, что они выбрали Танзанию. Местные жители не только увидят работы талантливых фотографов, но и узнают об Андрее Стенине, который погиб, выполняя свой профессиональный долг. Глава дипмиссии выразил надежду на то, что в следующем году среди победителей будут и авторы из Танзании.

Как сообщал «Русский мир», ранее выставку увидела китайская публика.

Организаторы конкурса не сомневаются, что участие в подобных крупных событиях позволяет гостям и экспертам открыть имена молодых талантливых фотографов — участников конкурса Стенина.

Руководитель представительства Россотрудничества в Танзании Александр Евстигнеев напомнил, что экспозиция открывается в преддверии дня рождения погибшего журналиста, который отмечают 22 декабря.

В свою очередь, куратор конкурса Стенина Оксана Олейник назвала африканских журналистов очень активными участниками конкурса и высоко оценила их работы.

Зарубежное роуд-шоу работ победителей Х Международного фотоконкурса имени Андрея Стенина продолжится на выставочных площадках Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки.

Метки:
выставка, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.