EN

Начал работу штаб для помощи россиянам в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2024

Штаб для помощи соотечественникам в Сирии начал работать в России, сообщает Daily Storm. К первому заседанию присоединились представители руководства МИД РФ и подразделений, которые занимаются вопросами обеспечения безопасности граждан России и российских объектов.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова обратилась с призывом к россиянам в Сирии соблюдать осторожность. Она посоветовала избегать мест массового скопления людей.

В МИД РФ отметили, что Москва солидарна с народом Сирии. Россия также поддерживает территориальную целостность страны и выступает за налаживание инклюзивного политического процесса.

Российские дипломаты назвали безусловным приоритетом обеспечение безопасности граждан, которые сейчас находятся на сирийской территории. Речь идёт не только о гражданских лицах, но и о военных, дипломатах и журналистах. Также важно обеспечить неприкосновенность дипломатических и военных российских объектов и тех, которые принадлежат отечественным компаниям.

Российские власти призывает международное сообщество воздержаться от провокационной риторики, способной повлиять на ситуацию в Сирии. Мария Захарова также сообщила, что посольство РФ в Сирии работает в условиях крайне высоких угроз безопасности.

Метки:
МИД РФ, Сирия, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.