EN

За просмотр российских телеканалов в Эстонии грозит штраф в 700 евро

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2024



Если жителя Эстонии поймают за просмотром российских телеканалов, ему грозит суровое наказание, рассказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников. По его словам, штраф за это составляет около семисот евро, сообщает ТАСС. Глава региона добавил, что специалисту, который поможет пользователю настроить оборудование для показа российских телепрограмм, угрожает тюремное заключение. Один такой случай уже зафиксирован, уточнил губернатор.

С Псковской областью граничат две страны, входящие в НАТО, — Латвия и Эстония. В Прибалтике проживает много российских соотечественников, их жизнь там осложняется. Михаил Ведерников отметил, что в Псков уже переехали около полутысячи человек.

Как сообщал «Русский мир», полиция безопасности (КаПо) Эстонии весной объявила о привлечении к уголовной ответственности тех, кто подключает население республики к запрещённым российским телеканалам. В перечень входят пятьдесят три ТВ-канала, которые работают в России. В КаПо объявили, что эстонские операторы в настоящее время не дают жителям Эстонии доступа к российскому телевидению, но есть люди, которые подключают запрещённые телеканалы с помощью технических ухищрений.

В спецслужбе пообещали, что будут относиться к деятельности таких лиц как к нарушению санкций, и это повлечёт за собой уголовную ответственность.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.