EN

«Истории неравнодушных»: круглый стол ко Дню добровольца провели в Донецке

Анна Погорелая, Донецк
05.12.2024

5 декабря, в Международный день добровольца, в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н. К. Крупской состоялся круглый стол «Истории неравнодушных» с целью привлечения внимания общественности к такому важному делу, как безвозмездная помощь на благо общества.

Донецк РЦ 05122024 1.JPG

В современном мире волонтёры играют важную роль. При этом их деятельность очень разнообразна. В Донецкой народной республике волонтёрское движение активно развивается – работают свыше 20-ти организаций и движений, связанных с добровольчеством. За круглым столом поделились опытом волонтёрской работы представители ряда таких организаций: Сергей Лукьянов, руководитель республиканского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство»; Екатерина Сухачёва, председатель региональной организации «Донецкий Красный Крест», а также Оксана Ситник, координатор медико-социальных программ; Ян Андриенко, руководитель Молодёжного движения партии «Новые люди»; Екатерина Билера, пресс-секретарь Центра развития молодёжной Евразийской инициативы «Прометей» и политологического клуба «Полис» общественного движения «Донецкая республика»; Римма Мнухина, волонтёр благотворительного фонда «География сердца» имени Валентина и Тамары Кудиновых; учащиеся донецкой школы № 2 имени Героя Советского Союза Юрия Двужильного – участники Донецкого отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение первых».

Также в режиме телемоста к обсуждению присоединились представители Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» – Ксения Третьякова из Москвы и Елизавета Урдина из Санкт-Петербурга.

Донецк РЦ 05122024 2.JPG

Рассказывая о социально-значимых проектах и инициативах, участники мероприятия почтили память тех добровольцев, кто отдал свои жизни ради спасения и помощи другим людям – волонтёров регионального отделения «Народного фронта» Николая Ковалёва и Давида Соколова, которые также были большими друзьями библиотеки имени Крупской. Видеосюжет о них раскрыл лишь малую часть той большой работы, которую они ежедневно выполняли, невзирая на опасность, и геройски погибли от удара ВСУ, эвакуируя жителей Курска.

Все участники мероприятия согласились с мнением, что волонтёр – это не работа, а состояние души. Это доказала в своём выступлении заведующая отделом городского абонемента библиотеки имени Н. К. Крупской Лидия Апалькова. Она рассказала о многогранной волонтёрской работе библиотекарей и показала несколько видеороликов, которые никого не оставили равнодушными.

Все истории, которые прозвучали в ходе круглого стола, вызвали сильный эмоциональный отклик, подтверждая, что волонтёр – это человек особенный с огромной душой и сердцем.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

В Италии неожиданно возродился интерес к коллективу «CCCP Fedeli alla linea» («СССР – верны линии»). И хотя панк-рокерам уже далеко за 60, они вернулись на большую сцену с триумфом. В далёком 1989 году группа давала концерты в Москве и Ленинграде, а свою музыку итальянские музыканты определяют как «филосоветский панк».
Апострофом принято называть надстрочный знак в виде запятой, который используется в разных языках и служит для передачи определённых грамматических, фонетических или орфографических особенностей. Рассмотрим основные случаи его применения в русском языке.