EN

В Азербайджане прошёл завершающий этап проекта, посвящённого русскому языку в странах СНГ

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2024

В Азербайджане состоялся завершающий этап проекта «Русский язык: читаем, слушаем, смотрим в странах СНГ». В программу вошли мастер-классы по русскому языку, выставки и концерты. Ранее проект был реализован в Таджикистане и Узбекистане, сообщает портал «Победа.РФ»

Учащиеся и преподаватели Азербайджанского университета языков смогли посетить мастер-классы профессора Государственного института русского языка имени Пушкина Ирины Лешутиной, посвящённые современным методам преподавания русского языка как иностранного (РКИ).

В Международном центре мугама и Русском доме в Баку прошли выступления солистов Большого театра России. Исполнители Ольга Селиверстова и Александр Касьянов представили в рамках программы «Всё о любви…» арии из опер и романсы на музыку русских и иностранных композиторов.

Также в Азербайджане открылась выставка «Стенография чувств. Лев Толстой и музыка», с экспозицией гостей познакомила сотрудница российского государственного музея Льва Толстого в Москве Олеся Волосевич.

Глава Русского дома в Баку Ирек Зиннуров отметил важность подобных проектов для развития культурного обмена между Россией и Азербайджаном.

Как сообщал «Русский мир», организаторами серии мероприятий выступают Министерство культуры России, ФГБУК «Росконцерт», Центр кинофестивалей и международных программ при участии Государственного музея Л. Н. Толстого в Москве, компании «Кинофокус» и учреждений образования и культуры Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана.

Метки:
образование, сотрудничество, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Дипломат, востоковед, историк, переводчик-полиглот, поэт, драматург, блестящий пианист, композитор... Как много удалось успеть Александру Сергеевичу Грибоедову за его короткие 34 года. Сам он считал себя прежде всего литератором и в памяти народной остался как автор бессмертной комедии «Горе от ума». 15 января исполняется 230 лет со дня его рождения.
Настоящим вершителем судеб России стал родившийся ровно 300 лет назад, 15 января 1725 года, Пётр Александрович Румянцев-Задунайский. Победы этого полководца предопределили овладение Российской империей Крымом и её выход на Нижний Дунай.