EN

«Миссия добро»: волонтёры из России начинают работу в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2024

Волонтёры российской программы «Миссия добро» прибыли в столицу Киргизии, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Миссия объединила специалистов по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья и людьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации. В числе добровольцев врач-психиатр, педагог-психолог, клинический психолог, учитель школы для детей с ОВЗ. Они будут работать на площадке реабилитационного центра для лиц с инвалидностью «Аяр».

Российские специалисты пообещали, что поделятся с коллегами авторскими методиками и выразили надежду, что их опыт будет полезен.

Помимо обучения сотрудников, работающих в социальных учреждениях, и разработок совместных методик и программ реабилитации, российские специалисты будут консультировать родителей особенных детей.

Как сообщал «Русский мир», ранее российские медики пригласили своих коллег из Туркмении на лекции, консультации и мастер-классы. В Ашхабад в рамках программы «Миссия добро» приехали специалисты с огромным опытом практической работы, с учёными степенями. Российские специалисты также приезжали помочь армянским детям с особенностями развития и их родителям.

Программа «Миссия добро» стартовала в 2021 году, она направлена на оказание гуманитарной помощи и поддержку различных организаций по всему миру с привлечением российских специалистов через волонтёрские миссии. За время существования программы организованно тридцать пять миссий в двух десятках стран. Помощь получили около десяти тысяч человек.

Метки:
гуманитарная помощь, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.