EN

Духовно-краеведческий экскурс «Георгий Конисский: проповедник, философ, писатель» состоялся в Могилёве

Татьяна Дудко, Могилёв
28.11.2024

В рамках сотрудничества Могилёвской областной библиотеки с Духовно-просветительским центром имени святителя Георгия (Конисского) могилёвской епархии в Кабинете Русского мира состоялся духовно-краеведческий экскурс «Георгий Конисский: проповедник, философ, писатель».

Могилёв РЦ-28112024-1.JPG

Георгий Конисский (20.11.1717 – 26.02.1795) – выдающийся церковный и общественно-культурный деятель XVIII века, архиепископ Могилёвский и Белорусский (1717 – 1795), оставивший яркий след в истории, литературе и духовной культуре.

Обладая знаниями учёного-историка, талантом политика и блистательного проповедника, Георгий Конисский внёс большой вклад в сохранение и развитие восточнославянского исторического и духовного наследия.

Могилёв РЦ-28112024-2.JPG

Мероприятие посетили учащиеся Могилёвского государственного медицинского колледжа. Во время презентации ребята узнали о жизненном пути святителя, о его служении и духовном подвиге во имя сохранения православия на белорусских землях.

 Студенты также познакомились с книгами, представленными на выставке «Проповедник, философ, писатель».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Могилёве, история

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.