EN

День матери отметили в Русском центре в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
25.11.2024

Бельцы РЦ - 25112024 - 1.jpg

В последнее воскресенье ноября в России празднуют День матери. Цель праздника – поддержать традиции бережного отношения к женщине, напомнить о семейных ценностях и устоях, особо отметить значение матери в жизни каждого человека.

Накануне Дня матери, 22 ноября, в Русском центре Бельцкого государственного университета имени А. Руссо студенты заочного отделения, которые обучаются по специальности «Воспитатель детей дошкольного возраста и учитель начальных классов», говорили о жанрах детского фольклора, о «поэзии пестования», или «материнской поэзии», к которой относятся колыбельные песни, пестушки, потешки, прибаутки, сказки и песни, созданные для самых маленьких.

В центре всей «материнской поэзии» – ребёнок. Им любуются, его оберегают и любят, украшают и забавляют. Малыша окружает светлый, почти идеальный мир, в котором царят и побеждают любовь, добро, всеобщее согласие.

Особое внимание собравшиеся в Русском центре студенты уделили колыбельным песням, исполнив совместно некоторые из них, поэтически выразив всё, чем живёт обычно мать: её радости и заботы, думы о младенце, мечты о его будущем, заботу и любовь, желание оберечь ребенка и подготовить его к жизни и труду.

Студенты-заочники поделились своими размышлениями о том, что значит мама в жизни каждого, а также описали яркий эпизод, событие, поступок, который связан с мамой. Все отметили, что любовь мамы важна в жизни ребёнка, что она – самый близкий человек, и всегда придёт на помощь, поддержит, скажет добрые слова, обнимет, приласкает. Студентка Анна Латышева ёмко и точно сказала: «Мама – это источник силы, тепла и вдохновения».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, День матери

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.