EN

Российские учителя запустили марафон телемостов между зарубежными школами

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2024

Школы Узбекистана, Монголии, Вьетнама и Китая объединила серия телемостов, сообщает телеграм-канал проекта «Российский учитель за рубежом». Её запустило Международное методическое объединение учителей русского языка как иностранного стран Азии. Участники телемостов подготовили видеовизитку, где представили свои школы и страны, в которых работают.

Планируется, что в ближайшие два месяца телемосты протянутся между учебными заведениями, в которых преподают участники методобъединения. К онлайн-акции присоединятся школьники, студенты и преподаватели из государств Европы, Африки, Азии, Латинской Америки.

В рамках акции уже состоялся вебинар «Телемост дружбы». Его провёл руководитель методобъединения Сергей Сидоров.

Как сообщал «Русский мир», методическое объединение русистов стран Азии создали преподаватели проекта «Российский учитель за рубежом».

Организаторы уверены, что оно станет удобной площадкой для того, чтобы поделиться наработанным опытом, получить поддержку от коллег. Русистов, которые работают в разных азиатских странах, объединяет миссия, направленная на продвижение русского языка. Командное взаимодействие помогает её реализации.

Руководитель объединения Сергей Сидоров заверил, что к работе могут присоединиться коллеги из других регионов. Сейчас оно объединяет учителей, преподающих русский язык во Вьетнаме, Узбекистане и ещё в ряде государств.

Метки:
Российский учитель за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.