EN

Российские и кубинские учёные изучат инфекции в Карибском регионе

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2024

Исследованием инфекций, распространённых в Карибском регионе, займутся российские учёные вместе с кубинскими специалистами, сообщает ТАСС. Представители Роспотребнадзора отправятся в Гавану в понедельник, 5 августа. В ведомстве отметили, что совместная работа внесёт вклад в гуманитарное сотрудничество двух стран, а также позволит улучшить меры по борьбе с инфекциями.

Внимание учёных будет сосредоточено на ряде заболеваний, характерных для Кубы и расположенных рядом стран, в том числе на лихорадке Оропуш. Российские специалисты привезут с собой для работы высокотехнологические тест-системы, разработанные Роспотребнадзором.

Как сообщал «Русский мир», больше полутора тысяч пожарных и спасателей подготовили в российско-кубинском центре (CRESB), который открыли в 2014 году. За это время там провели почти сотню тематических курсов и мастер-классов для кубинцев. Свой опыт, практические наработки и знания передают им российские специалисты. В центре также учатся представители других латиноамериканских стран и государств Карибского бассейна.

Напомним, в Ростовской области проходит программа стажировок для специалистов из Кубы, занятия проводятся в Ростове-на-Дону и Таганроге, на базе Южного федерального университета (ЮФУ).

Метки:
сотрудничество, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.
Ещё в юности, будучи филологическим гением и обладая почти абсолютным чувством языка, Бодуэн де Куртенэ проявлял незаурядные способности. В дальнейшем это позволило ему поражать окружающих знанием множества языков. Но главная заслуга учёного в том, что он сделал лингвистику действительно передовой наукой.