EN

Артисты из Китая и Испании примут участие в фестивале «Дягилев P.S.»

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2024



Международный фестиваль «Дягилев P.S.» открывается в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. Спектаклем открытия станет постановка «Отель», её покажет труппа из Китая «Студия Ли Син». Фестивалю в этом году исполняется пятнадцать лет.

В первый раз российская публика увидит спектакль танцевальной компании Рафаэлы Карраско «Ночь. Архитектура бессонницы». Испанские артисты сочетают в ней фламенко и современную хореографию. В фестивальную афишу входят две работы «Урал Балета» «Сказки Перро» и «Спящая красавица». Задумка Сергея Дягилева легла в основу балета «Литургия» композитора Сергея Ахунова и хореографа Ольги Цветковой. Также состоится вечер «Танцуем для Дягилева».

Программу фестиваля дополнит выставка Музея театрального и музыкального искусства «Казус Мейерхольда, или "Ревизора" хочется всегда». Она приурочена к полуторавековому юбилею режиссёра. Среди экспонатов будут мозаики по мотивам пьесы Гоголя, которыми Мейерхольд предполагал украсить здание театра к спектаклю «Ревизор». Их покажут публике в первый раз.

Традиционный фестивальный паблик-ток пройдёт в сотрудничестве с Союзом композиторов России. Специалисты обсудят совместную работу хореографов и композиторов над спектаклем. По результатам встречи будут сформированы тезисы для совместной лаборатории Союза композиторов и фестиваля «Дягилев P.S.» в 2025 году.

На фестивале будет вручена единственная награда — приз «Удиви меня!».
Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.