EN

Геологи из России и Зимбабве провели первую совместную экспедицию

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2024



Первую совместную научно-образовательную геологическую экспедицию провели в Зимбабве российские геологии с местными коллегами. С российской стороны в работе принимали участие специалисты из Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (МГРИ), сообщает ТАСС.

Экспедиция прошла в рамках работы Центра исследований минерального сырья при Университете Зимбабве, открытого при поддержке МГРИ. Глава Проектного офиса МГРИ по международным коммуникациям Шивлета Тагирова рассказала, что в рамках экспедиции российские геологи, а также учащиеся и педагоги Университета Зимбабве отобрали образцы горных пород в районе Магонди.

Отмечается, что этот регион способен дать важные данные о том, как проходила эволюция земной коры этой части африканского континента. Находки, обнаруженные в рамках работы, позволили установить этапы эволюционных процессов, происходивших миллионы лет назад, и в частности выявить климатические условия далёкого прошлого.

С российской стороны в экспедиции участвовали ведущие специалисты МГРИ и два аспиранта. После окончания работ российские эксперты провели первое тестирование инновационных станций экологического мониторинга «ЭКОГЕОСКАН 1» и «ЭКОГЕОСКАН 2» отечественного производства, размещённых на территории Университета Зимбабве.
Метки:
российские учёные, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.