EN

В Коломбо открыли обновлённый кабинет русского языка имени Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2024

В Коломбо, городе Шри-Ланки, открыли обновлённый мультимедийный класс русского языка, который назван именем Александра Пушкина. Мероприятие приурочили к 225-летию великого русского поэта, сообщает телеграм-канал «Русский дом»

Темой церемонии открытие стал широко известный отрывок из поэмы Пушкина «Руслан и Людмила» «У лукоморья дуб зелёный». В рамках открытия ленточку перерезал хранитель традиций Русского дома Буддаприя Раманаяке в костюме автора «Евгения Онегина».

Участниками церемонии стали члены Лиги русистов Шри-Ланки, преподаватели Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Коломбо, русисты из разных регионов страны, заведующие кафедрами русского языка ланкийских университетов и представители Чувашского государственного педагогического университета.

В рамках мероприятия российские специалисты провели для местных коллег и других гостей, присоединившихся по видеосвязи, лекцию и методологический семинар по повышению эффективности учебного процесса. Отмечается, что в Шри-Ланке растёт количество желающих обучаться на курсах русского языка. Многие молодые ланкийцы планируют поступить в российские вузы.

 

Метки:
образование, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.