EN

Севастопольский госуниверситет готовит для других стран историков и культурологов

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2024

Не меньше двухсот пятидесяти иностранных специалистов получат образование в Севастопольском государственном университете (СевГУ) к 2030 году, сообщает ТАСС. Их специальности будут касаться истории, археологии, музейного дела и культурологии. В вузе заверили, что в этих сферах экспорт образования увеличился кратно. Чаще всего на указанные программы поступают студенты из североафриканских и ближневосточных стран. Также востребованы программы повышения квалификации и переподготовки.

СевГУ существует уже десять лет, напомнили в университете, за это время у вуза появились постоянные партнёры, сотрудничество с которыми развивается. Одним из заметных направлений взаимодействия является археология. На раскопки при участии Института востоковедения РАН эксперты регулярно отправляются в Сирию, Египет и Судан. Активная работа ведётся по охране памятников исторического наследия с коллегами из Сирии. В течение двух последних лет сделаны ортофотопланы четырёх островов у побережья этой страны, представляющих интерес для историков. Актуализирована база данных археологических объектов акватории Тартуса. В скором времени увидит свет методическое пособие по подводной археологии на арабском языке.

Предполагается, что в ближайшем будущем студенты СевГУ смогут углубленно изучать редкие языки Большого Средиземноморья и участвовать в цифровых проектах профильных институтов.

 

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.