EN

Фотовыставка о преступлениях киевского режима открылась в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2024



Выставка «Фотосвидетельства преступлений киевского режима» начала работать в столице Вьетнама во вторник, 29 октября. Экспозицию, подготовленную ТАСС, открыл посол по особым поручениями МИД РФ Родион Мирошник. Об этом он рассказал в своём телеграм-канале. Выставка расположилась в Российском центре науки и культуры в Ханое.

По словам Мирошника, также запланировано несколько встреч с политиками, учёными и представителями власти, которых познакомят с реальным положением дел в зоне специальной военной операции, в том числе в части соблюдения норм международного гуманитарного права. Родион Мирошник отметил, что серия мероприятий позволит противостоять потоку пропаганды, которую коллективный Запад вливает в сознание жителей Юго-Восточной Азии.

Как сообщал «Русский мир», фотовыставка, рассказывающая о детях Донбасса, начала работу в индийском Тривандруме. Она расположилась в Русском доме и проходит в рамках фестиваля «Слово о русском сердце».

Экспозиция носит название «Посмотри в глаза Донбассу». Её авторы — военные корреспонденты Ирина Лашкевич и Даниил Богдан, проведшие в обстреливаемом регионе несколько месяцев в 2017 году. Индийская публика увидит тридцать фотопортретов детей, которых вооружённый конфликт лишил детства. Через их глаза и лица снимки отображают жестокую реальность, с которой столкнулись дети Донбасса.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.