EN

Иностранные студенты рассказали об отношении к России

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2024

Иностранные студенты российских вузов высказали мнение о России и её городах в рамках конкурса «За русский!», который собрал учащихся филологических направлений. Участниками блиц-опроса стали студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья: Китая, Колумбии, Вьетнама и других государств, сообщает «Московская газета»

Учащиеся объяснили, за что любят Россию и чем она выгодно отличается от других стран, зачем нужно приезжать и какие российские города вызвали у них самые сильные эмоции. Например, вьетнамская студента Нгуен Тхань Хай отметила приятную атмосферу Казани и доброту жителей столицы Татарстана.

Учащаяся из Колумбии Наташа Кастильо выделила Мурманск за северное сияние, которым славится край. Она рассказала о желании увидеть как можно больше городов России, собрав коллекцию сувенирных магнитов.

Кроме того, конкурсанты назвали любимые российские кинофильмы, песни и пословицы. В число фаворитов иностранной молодёжи вошли фильмы «Калашников», «Чебурашка» и другие.

Конкурс «За русский!», организованный впервые под эгидой Россотрудничества, нацелен на популяризацию изучения русского языка. Участниками стали учащиеся почти 60 университетов из 80 городов 11 стран.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.