EN

Акция «Россия мне не враг» состоялась во Франции

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2024



Акция «Россия мне не враг» состоялась во Франции, сообщает ТАСС. Её провела ассоциация SOS Donbass.

По словам организаторов, они развесили плакаты с надписью по-французски «Россия мне не враг» в нескольких городах — Париже, Лионе, Нанте, Тарбе, на Корсике. Её дополняет изображение рукопожатия, окрашенного в цвета французского и российского флагов. В версии для Корсики одна из рук окрашена в цвета регионального флага, а надпись выполнена на корсиканском языке.

Как сообщал «Русский мир», Ассоциация SOS Donbass и движение Stop Killing Donbass, в которое входят тринадцать объединений из стран Европы, систематически проводят акции в поддержку Донбасса и митинги против накачки Украины оружием. Они также собирают гуманитарную помощь мирным жителям, пострадавшим от военных действий.

Напомним, акция «Россия — не наш враг» в первый раз состоялась в итальянской Вероне, плакаты вывесили участники ассоциации «Венето — Россия». Затем к ней присоединились и другие города страны.

Баннеры с лозунгом «Россия — наш друг» также появились в болгарском городе Пловдиве, их вывесила Болгарская социалистическая партия (БСП). Депутат от партии Иван Петков отметил, что, несмотря на антироссийскую пропаганду, многие жители Болгарии положительно относятся к России и россиянам.
Метки:
акция, народная дипломатия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.