EN

Александр Вулин: Не будем запрещать русским говорить на их языке

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2024



Сербия при действующем руководстве не введёт антироссийские санкции, не станет частью русофобской истерики Запада, не станет вводить запреты на общение на русском языке и чтение русской литературы, цитирует Sputnik слова вице-премьера республики Александра Вулина.

В интервью с журналистами российского телеканала «Звезда» вице-премьер Сербии отметил, что республика не присоединится к антироссийским санкциям, введённым Западом, пока у власти находятся президент Александр Вучич и глава правительства Сербии Александр Вулин.

Он подчеркнул, что Сербия не допустит антироссийской истерии в республике, запрета на использование русского языка и чтения великих русских писателей, а также искажения истории России в школьных учебниках. Фёдора Достоевского и Льва Толстого политик назвал «лучшими писателями на планете».

Также он отметил, что Белград и впредь будет держать военный нейтралитет и не войдёт в состав НАТО, продолжив деятельность, направленную на сохранение дружественных связей с Россией. Сербский вице-премьер отметил важность русский культуры для истории человечества.

Александр Вулин выразил убеждение в том, что без России и её достижений «сегодня не было бы и Сербии», и в случае проигрыша России в текущем мировом конфликте Сербии также придётся нелегко. Он отметил, что две страны связывает не только общая история, но и общее будущее.
Метки:
санкции, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.