EN

Венгерский политик заявил о нерушимости культурных связей с Россией

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2024

Связи между Россией и Венгрией в сфере культуры будут существовать всегда, уверен заместитель главы венгерского парламента Шандор Лежак. По его мнению, их разорвать невозможно, сообщает РИА «Новости». Вице-спикер стал одним из гостей церемонии открытия Фестиваля русской музыки, состоявшейся накануне, 17 октября. Парламентарий также познакомился с выставкой «Сергей Прокофьев — композитор, опередивший время», которую подготовил Российский национальный музей музыки. Экспозиция работает в представительстве Россотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», шестой ежегодный фестиваль русской музыки проходит в венгерской столице. В этом году он посвящён Сергею Прокофьеву.

Венгерский искусствовед и общественный деятель Ибойя Добош, которая является бессменным организатором фестиваля, заверила, что с политической точки зрения не появилось никаких вопросов. По её словам, провести фестиваль помог Национальный фонд культуры, сформированный при Министерстве культуры Венгрии. Фестивальные площадки в течение десяти дней будут работать не только в столице, но и в городе Дебрецен. С его программой также смогут познакомиться жители Тихани, который находится на берегу знаменитого озера Балатон.

Бывший посол Венгрии в России Дьёрдь Гилиан, возглавляющий Венгеро-российское общество культуры и дружбы, отметил, что фестиваль популярен в Будапеште, потому что жители страны знают и любят русскую музыку.

Метки:
музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.