EN

Вузы России и Туркмении расширяют сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2024

Вузы России и Туркмении расширяют взаимодействие, сообщает ТАСС. На эти цели направлено подписание договоров о сотрудничестве между университетами обеих стран.

В частности, соглашения заключили Национальный институт образования Туркмении и Набережночелнинский государственный педагогический университет, Академия государственной службы при президенте Туркмении и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). Ещё один договор подписали Туркменский национальный институт мировых языков имени Довлетмаммеда Азади и Набережночелнинский государственный педагогический университет.

Церемонии подписания документов вошли в программу международной выставки «Здравоохранение, образование и спорт в эру возрождения новой эпохи могущественного государства». Как сообщал «Русский мир», она начала работать 9 октября, в Ашхабаде. Среди её участников около двух десятков российских университетов. Посетители могут узнать о возможностях обучения в России, направлениях подготовки и многом другом.

Участвуют в выставке также вузы Белоруссии, туркменские компании и ведомства, связанные с медициной, образованием и спортом, компании и образовательные учреждения из Великобритании, Франции, Германии, Китая и других стран.

Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.