EN

Посол РФ рассказал об интересе венесуэльцев к русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2024

Центры изучения русского языка очень важны для его продвижения в Венесуэле, считает посол РФ Сергей Мелик-Багдасаров. По его мнению, благодаря им в латиноамериканской стране интерес к русскому языку растёт, сообщает РИА «Новости»

Высокопоставленный дипломат побывал с рабочим визитом в штате Нуэва Эспарта и посетил учебные учреждения имени доктора Луиса Ортеги и имени Маршала Аякучо, на базе которых Глазовский государственный инженерно-педагогический университет имени Короленко создал центры открытого образования и изучения русского языка.

Отрадно, что центры расширяют возможности для студентов, желающих познакомиться с российской культурой, отметил Сергей Мелик-Багдасаров. Он выразил уверенность в том, что этот проект вносит свой вклад в развитие стратегического партнёрства между нашими странами. Не менее важен он и для укрепления дружбы и сотрудничества между нашими народами, добавил посол.

Как сообщал «Русский мир», год назад в Каракасе начал работу Центр открытого образования Глазовского государственного инженерно-педагогического университета имени Короленко (ГИПУ). Местным жителям на занятиях преподают русский язык, их знакомят с российской культурой. Недавно новые центры начали работать в Министерстве образования и в музыкальной школе Лино Гальярдо.

Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.