EN

Музей-заповедник «Петергоф» проведёт выставку в Китае

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2024

Музей-заповедник «Петергоф» присоединится к участникам перекрёстных Годов культуры России и Китая, сообщает ТАСС. Жители КНР, которые интересуются российской культурой, смогут побывать на выставке «10 видов Петергофа». Выставочный проект будет представлен сразу в двух китайских музеях.

Генеральный директор «Петергофа» Роман Ковриков отметил, что экспозиция позволит публике познакомиться с шедеврами, которые хранятся в собрании музея.

По его словам, к 2025 году музей завершит подготовку более чем к 30 проектам. Некоторые из них будут представлены не только жителям и гостям Санкт-Петербурга, их увидят в других городах.

Через год в Ялте начнёт работать экспозиция «Из Петергофа в Крым». Её темой будет история кораблестроения и развития российского флота на примере яхтенной флотилии российских императоров от Петра Великого до Николая II.

В Кирове откроется выставка «Многоликая Россия». Она расскажет о народах, проживавших в Российской империи. Среди экспонатов будут произведения Императорского фарфорового завода и частных мануфактур XVIII — начала ХХ века. Выставку дополнят интерактивные инсталляции и звуковые эффекты, с их помощью посетители погрузятся в атмосферу разных эпох и регионов России.

В новых российских регионах готовят интерактивный проект для детей «Как стать великим», рассказывающий о жизни Петра I, а также передвижную выставку «Петергоф возрождённый» о восстановлении дворцово-паркового ансамбля после завершения Великой Отечественной войны.

 

Метки:
музей, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.