EN

Соотечественники провели в Болгарии фестиваль КВН

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2024



В Болгарии прошёл седьмой фестиваль КВН, весёлые и находчивые из числа российских соотечественников собрались в Русском доме в Софии. Жюри возглавила посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова, сообщает портал «Всемирная Россия».

Фестиваль организовали федерация «Союз соотечественников» и Национальное общество «Вместе с Россией» при содействии российской дипмиссии и представительства Россотрудничества в Болгарии.

Свои номера на сцене представили шесть команд из ряда болгарских городов — Варны, Шумена и других. Ведущей выступила глава Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Болгарии и «Союза соотечественников» Марина Дадикозян.

Тема седьмого фестиваля была связана с российским Годом семьи — «Моя семья — моё богатство». Помимо российского посла, в состав жюри вошли сотрудники дипмиссии, глава Дома Москвы в Софии Борис Громов, директор Русского камерного театра Юлия Диханова.

Зрители тепло встретили выступления команд и от души смеялись над шутками участников. Состоялись конкурсы «Приветствие», «Разминка» и «Домашнее задание», по итогам которых были определены победитель и призёры фестиваля.

Игру выиграла команда «Шумные и умные» из города Шумен. Спецприз посла России в Болгарии получила команда «Рождённые в СССР», составленная из руководителей русских клубов городов Болгарии.
Метки:
российские соотечественники, русскоязычное население

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.