EN

Итоги Литературного диктанта подвели в Донецке

Анна Погорелая, Донецк
01.10.2024

В этом году Русский центр Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н. К. Крупской в третий раз стал площадкой проведения Международной просветительской акции «Литературный диктант», инициированной Мурманской государственной областной универсальной научной библиотекой и проводимой в партнёрстве со Всероссийской библиотекой иностранной литературы имени М. И. Рудомино.

Донецк РЦ библиотека 01102024 1.JPG

Проверить свои знания русской классической литературы смогли участники более чем из 20 стран мира. Диктант традиционно состоял из 20 вопросов, на которые нужно было ответить в течение 1 часа.

В Русском центре Литературный диктант написали представители библиотечного сообщества, члены Союзов писателей Донецкой Народной Республики и России Владислав Русанов и Александр Кучерявый, старшеклассники донецкой Гимназии информационных технологий № 61.

Донецк РЦ библиотека 01102024 2.JPG

Координатор площадки Анна Погорелая отметила, что очень приятно видеть знакомые лица – многие ежегодно принимают участие в акции. Все участники ответственно подошли к выполнению заданий, сдали ответы быстрее отведённого времени и получили сертификаты. Победителем Литературного диктанта в Русском центре стал писатель-фантаст, поэт и переводчик Владислав Русанов, который сказал, что каждый раз хочет улучшить свой результат.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, Литературный диктант

Новости по теме

Новые публикации

25 января всё российское студенчество празднует Татьянин день. Названный в честь раннехристианской мученицы Татианы Римской, с 1755 года он стал Днём основания Московского университета – не только знаменитого во всём мире учебного заведения, но и одного из главных центров российской науки и культуры.
Петь песни и читать книги – таков рецепт для освоения русского языка, которым делится британский блогер, автор бестселлера «Извините, я иностранец» Крэйг Эштон. Более 20 лет назад он приехал в Россию для изучения языка да так здесь и остался.