EN

Более 60 иностранцев, желающих переехать в Россию, обратились в посольства в течение месяца

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2024



Более шестидесяти человек в течение месяца обратились в российские посольства, заинтересовавшись указом Президента РФ «Об оказании гуманитарной поддержки лицам, разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности». Таким образом, жители указанных государств могут получить право на временное проживание в России в упрощённом порядке, сообщает «Украина.ру» со ссылкой на телеграм-канал Mash.

Среди них более тридцати жителей Великобритании и почти столько же итальянцев. Они отмечают, что не поддерживают либеральную повестку и хотят жить в России.

На прошлой неделе Правительство РФ утвердило перечень стран, навязывающих деструктивные установки, которые противоречат российским духовно-нравственным ценностям. Документ подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным.

В списке сорок семь стран и территорий, в том числе США, Великобритания, Германия, Япония, Франция и другие государства. Из стран Евросоюза в него не вошли Словакия и Венгрия, из стран НАТО в нём нет Турции.

Как сообщал «Русский мир», ранее вступил в силу закон об упрощённом режиме въезда и пребывания в России для иностранцев, которые не приемлют ценности Запада. Иностранным гражданам, желающим переехать в Россию из стран, политика которых противоречит традиционным российским духовно-нравственным ценностям, можно обратиться за получением разрешения на временное проживание без необходимости подтверждать знание русского языка, истории и законодательства.

Перечень традиционных ценностей установлен Основами госполитики.
Метки:
традиционные ценности, иностранные граждане

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.