EN

Представители стран БРИКС обсуждают в Сочи противодействие санкциям

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2024



Профсоюзный форум стран БРИКС стартовал в субботу, 7 сентября, сообщает ТАСС. В Сочи собрались представители России, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Египта, Ирана и Эфиопии. Форум проходит уже в тринадцатый раз.

По словам Михаила Шмакова, который возглавляет Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР), ситуация на международной арене, которая становится всё сложнее, и санкции, которые Запад накладывает не только на Россию, отрицательно сказывается на людях. По всему миру сокращается число рабочих мест, уточнил он. И это требует международной солидарности. Это и будет одной из ключевых тем форума.

Глава ФНПР добавил, что Россия сейчас вошла в ту фазу, когда рабочих мест больше, чем рабочих рук.

В своём приветствии участникам и организаторам форума Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что цели форума во многом созвучны с повесткой дня российского председательства БРИКС. Он выразил уверенность, что с учётом недавнего расширения объединения БРИКС деятельность профсоюзов приобретает новый масштаб.

Глава государства назвал форум площадкой, где можно обменяться накопленным опытом, организационными нормативно-правовыми наработками, обсудить актуальные проблемы, с которыми сталкиваются профсоюзные движения в современном мире.
Метки:
БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.