EN

Представители стран БРИКС обсуждают в Сочи противодействие санкциям

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2024



Профсоюзный форум стран БРИКС стартовал в субботу, 7 сентября, сообщает ТАСС. В Сочи собрались представители России, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Египта, Ирана и Эфиопии. Форум проходит уже в тринадцатый раз.

По словам Михаила Шмакова, который возглавляет Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР), ситуация на международной арене, которая становится всё сложнее, и санкции, которые Запад накладывает не только на Россию, отрицательно сказывается на людях. По всему миру сокращается число рабочих мест, уточнил он. И это требует международной солидарности. Это и будет одной из ключевых тем форума.

Глава ФНПР добавил, что Россия сейчас вошла в ту фазу, когда рабочих мест больше, чем рабочих рук.

В своём приветствии участникам и организаторам форума Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что цели форума во многом созвучны с повесткой дня российского председательства БРИКС. Он выразил уверенность, что с учётом недавнего расширения объединения БРИКС деятельность профсоюзов приобретает новый масштаб.

Глава государства назвал форум площадкой, где можно обменяться накопленным опытом, организационными нормативно-правовыми наработками, обсудить актуальные проблемы, с которыми сталкиваются профсоюзные движения в современном мире.
Метки:
БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.