EN

РУДН и Белорусский госуниверситет разработали программу сотрудничества до 2028 года

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2024



Белорусский государственный университет (БГУ) и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали рабочую программу сотрудничества в области обменов педагогами и учащимися, организации совместных мероприятий в образовательной и научной сферах, проведении исследований в области русского языка как иностранного (РКИ), а также разработки учебников и пособий, сообщает портал «Беларусь сегодня».

Программа предполагает взаимодействие между Институтом допобразования БГУ и Институтом русского языка РУДН на срок до 2028 год. Представители двух вузов, сотрудничающих с 2017 года, подписали документ о сотрудничестве в ходе поездки делегации РУДН в Белоруссию.

Стороны намерены проводить обмен педагогами и учащимися, а также совместно осуществлять исследования в области русского языка как иностранного, открывать летние и зимние школы, проводить языковые стажировки и другие мероприятия. Также вузы займутся совместными разработками учебников и пособий, включая электронные средства обучения.

В рамках визита в Белоруссию российские делегаты примут участие в международном круглом столе, посвящённом обучению иностранцев в системе довузовского образования.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.