EN

Вузы России и Китая подписали на ВЭФ соглашение о подготовке бизнес-управленцев

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2024

Дальневосточный федеральный университет и китайский Ляонинский университет будут совместно обучать бизнес-управленцев для работы на глобальном рынке. Соглашение о запуске соответствующей программы руководство двух вузов подписало на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который стартовал во Владивостоке в девятый раз, сообщает РИА «Новости»

В российском вузе отметили, что стороны согласовали открытие совместной программы по направлению «Международный бизнес и управление проектами». Подготовка специалистов для работы на глобальном рынке будет вестись на английском языке.

Студенты названной специальности будут проходить обучение на базе двух вузов — во Владивостоке на острове Русский, а также в китайской провинции Ляонин. Ректор ДВФУ Борис Коробец выразил убеждение в том, что совместный проект заинтересует представителей бизнеса и поможет подготовить специалистов для профессиональной работы с российским и китайским рынками.

Глава китайского вуза Юй Мяоцзе рассказал, что университет стал первой бизнес-школой в стране, имеет значительные предпринимательские ресурсы и географические преимущества. По его словам, совместная программа двух вузов играет важную роль в развитии экономического и торгового сотрудничества России и Китая.

На полях ВЭФ представители двух вузов также обсудили вопросы открытия совместных программ бакалавриата по ряду других специальностей в области экономических и политических наук.

Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.