EN

117 российских педагогов будут работать в школах Таджикистана

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2024



Количество участников проекта «Российский учитель за рубежом» в Таджикистане возрастает. Первые преподаватели уже приехали в школы центральноазиатской республики, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества.

Проект доказал свою эффективность, что привело к увеличению заявок от местных учебных заведений. В наступающем учебном году в школах будут работать сто семнадцать преподавателей из нашей страны — год назад число российских педагогов составляло семьдесят три человека. Из них в первый раз приедут шестьдесят два педагога. Проект охватывает почти три десятка школ в тринадцати населённых пунктах.

Участники проекта «Российский учитель за рубежом» ведут в школах кружки, готовят учеников к олимпиадам, занимаются профориентацией. Важной частью их деятельности являются исследовательская работа и создание учебных пособий.

Как сообщал «Русский мир», приём заявок от желающих стать участниками проекта стартовал в феврале. Проект уже сейчас охватывает одиннадцать стран — Сербию, Вьетнам, Турцию, Монголию, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Китай, Египет, Алжир и Эфиопию. В новом учебном году этот перечень стран расширится до двадцати — в него войдут Джибути, Индия, Лаос, Бахрейн, Венесуэла, Мадагаскар, Мьянма, Уганда, Шри-Ланка. Перечень может увеличиться, так как Минпросвещения РФ ведёт активные переговоры с другими государствами.

Проект «Российский учитель за рубежом» призван повысить уровень преподавания и изучения русского языка, а также дисциплин на русском языке.
Метки:
Российский учитель за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.