EN

Москва принимает Международный муниципальный форум стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2024

Международный муниципальный форум стран БРИКС (ММФ БРИКС) открывается во вторник, 27 августа, сообщает ТАСС. В Департаменте внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) назвали его эффективной площадкой для встреч представителей власти и предпринимателей из стран БРИКС, а также для выстраивания эффективных бизнес-коммуникаций с предпринимателями России и других государств-партнёров. Форум позволит обменяться опытом, обсудить актуальные вопросы и представить новые идеи. Перед гостями выступят депутаты парламентов, учёные, общественные деятели и чиновники из стран глобального Юга.

На форуме собрались гости из ста двадцати шести стран, также подставлены все регионы России.

Как сообщал «Русский мир», форум, который стал уже шестым по счёту, проходит в рамках председательства России в БРИКС.

Программа включает в себя почти полтора десятка направлений и более семидесяти мероприятий. Участники обсудят сотрудничество между муниципалитетами, поднимут вопросы экономики, цифровых технологий, энергетики, городской инфраструктуры, транспорта, здравоохранения, образования и многие другие. Деловые сессии будут сопровождаться масштабной выставочной программой.

ММФ БРИКС в 2023 году проходил в Санкт-Петербурге и привлёк более семи тысяч человек.

 

Метки:
БРИКС, форум

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.