EN
 / Главная / Все новости / Петербург принял Международный муниципальный форум БРИКС+

Петербург принял Международный муниципальный форум БРИКС+

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2023


Более шестидесяти стран приняли участие в Международном муниципальном форуме (ММФ) стран БРИКС+, сообщает ТАСС. Он проходил в Санкт-Петербурге. Работа форума стартовала в четверг, 9 ноября, он стал уже пятым по счёту. Среди тем, которые обсудили его участники, были развитие городов и IT-сферы, укрепление взаимодействия в гуманитарной сфере, продвижение туризма и многое другое.

По словам организаторов, они ожидали не меньше семи тысяч человек. Из них порядка двух тысяч  представляли города из-за рубежа. Среди участников представители министерств и ведомств, органов власти различных уровней. К ним присоединились предприниматели, общественные деятели, учёные и другие специалисты. 

Программа форума, которая рассчитана на два дня, включала в себя больше ста двадцати мероприятий. Сессии и круглые столы дополняли турниры по шахматам и по регби, презентации инвестиционных проектов. 

По словам организаторов, форум имеет особое значение для объединения, так как он проходил в преддверии председательства России в БРИКС. Кроме того, уже в следующем году к БРИКС присоединятся ещё шесть стран. 

Как сообщал «Русский мир», в состав объединения войдут Аргентина, Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия.
Метки:
БРИКС, форум

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева