EN

Курсы русского языка открылись на Пхукете

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2024

Изучение русского языка на Пхукете становится всё популярнее, считает генконсул РФ на тайском острове Егор Иванов. По его словам, к этому привёл возрастающий турпоток из России, увеличивается потребность в специалистах, владеющих русским языком, сообщает ТАСС

Дипломат стал участником церемонии открытия курсов русского языка. Они будут работать на базе кампуса Университета принца Сонгкхла, их проводит Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет им. Шукшина.

Егор Иванов выразил уверенность в том, что владение русским языком в местной туристической отрасли стало конкурентным преимуществом. Об этом говорит количество слушателей, записавшихся на курсы русского языка.

Студенты будут заниматься в интенсивном режиме на площадке Центра открытого образования на русском языке, который действует уже год. Слушатели могли выбрать одну из шести тематических групп, каждая посвящена различным аспектам русского языка и культуры. В их числе «Устный русский», «Открываю русский язык», «Русский язык для специальных целей: туризм» и другие.

В университете также начала работать фотовыставка, рассказывающая о красотах России. Генконсул надеется, что она поможет местным жителям заинтересоваться нашей страной.

Количество российских туристов в 2024 году в Таиланде уже превысило миллион. Из них Пхукет выбрали больше половины.

Метки:
Пхукет, курсы русского языка, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.