EN

Международный форум среднего профессионального образования проходит в Калуге

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2024

Форум среднего профессионального образования (СПО) «Создаём будущее своими руками» стартовал в понедельник, 26 августа, сообщает ТАСС. В Калуге собрались представители власти и педагогического сообщества, бизнесмены и студенты СПО не только из многих российских регионах, но и из стран БРИКС и СНГ.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил уверенность, что система СПО должна отвечать запросам экономики и адаптироваться к ним. На эти цели направлены развитие колледжей и проект «Профессионалитет». По словам главы ведомства, Россия готова познакомить со своими наработками международное профессиональное сообщество. Участники форума смогут поделиться с коллегами из-за рубежа достижениями в применении современных технологий обучения.

В программу форума входят почти полсотни мероприятий и акций. Их дополнят Всероссийское августовское совещание с руководителями органов управления в сфере образования, семинар Альянса БРИКС ТПОП «Привлекательность СПО и его роль в современном мире», заседание Совета федеральных учебно-методических объединений в системе среднего профессионального образования.

Будут проходить круглые столы, посвящённые современным практикам наставничества и Всероссийскому чемпионатному движению, а также мастер-классы от финалистов Всероссийского конкурса «Мастер года».

 

Метки:
среднее профессиональное образование, форум

Новости по теме

Новые публикации

«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.
Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.