EN

Европейские музыканты сожалеют о невозможности принять участие в фестивале «Спасская башня»

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2024



Европейские творческие коллективы сожалеют о невозможности присоединиться к участникам Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», сообщает ТАСС. Сергей Смирнов, который возглавляет дирекцию культурного форума, заверил, что с западными музыкантами сохранились отличные отношения. По его словам, военные оркестры из Европы ранее каждый год выступали на Красной площади. После 2014 года ситуация изменилась, их концерты исчезли из фестивальной афиши.

Сейчас на фестиваль приглашают оркестры из других регионов, приезжают музыканты из латиноамериканских и африканских государств, из Южной Америки и арабского мира.

«Спасская башня», добавил Сергей Смирнов, смогла сохранить всё музыкальное многообразие культур, традиций. Поэтому фестиваль остаётся очень интересным и пользуется большой популярностью у публики.

Как сообщал «Русский мир», в этом году в первый раз на Красной площади выступит военный оркестр из ЮАР. Публика в Москве увидит выступление оркестра военно-воздушных сил. Музыканты подготовили яркий номер, в котором сочетаются классика и национальный колорит. Коллектив, основанный в 1946 году, считается гордостью ЮАР и лицом её ВВС, он участвует в воинских и государственных церемониях, выступает на родине и за рубежом.

Фестиваль «Спасская башня» откроется 23 августа. Он проводится под патронатом Общественного совета РФ при поддержке Минобороны РФ, МИД РФ и Правительства Москвы в лице департамента культуры столицы.
Метки:
Спасская башня, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.