EN

Российские режиссёры привезут в Пекин спектакли и проведут мастер-классы

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2024

Большой фестиваль современного китайского театра будет носить перекрёстный характер, сообщает ТАСС. Не только творческие коллективы из Китая выступят в Москве, но и отечественные театры отправятся в Пекин.

По словам художественного руководителя Государственного Театра наций Евгения Миронова, подготовка к фестивалю идёт полным ходом. Он начнётся в китайской столице, где зрители в Национальном театре увидят работы российских мастеров сцены. На главной драматической сцене Китая откроется школа «Живой театр». Китайских артистов, режиссёров, других специалистов пригласят на мастер-классы ведущих отечественных театральных педагогов.

Затем, уточнил Евгений Миронов, лучшие китайские драматические спектакли увидит московская публика.

Театральную программу дополнит художественная часть. Совместную выставку организуют ГЭС-2 и галерея «Граунд-солянка».

Планируется перевести несколько пьес современных китайских драматургов на русский язык и провести их читки. А молодые режиссёры из Китая станут участниками творческих лабораторий. Шоу открытия фестиваля поставит китайский режиссёр.

Евгений Миронов выразил уверенность, что погружение в современный китайский драматический театр для многих станет открытием и позволит наладить связи между разными организациями в наших странах.

Он сообщил, что есть идеи сделать такие же смотры и с Южной Африкой, Индией и Бразилией.

В следующем сезоне Театр наций выпустит спектакль режиссёра из ЮАР, руководителя театра в Йоханнесбурге Джеймса Нобо.

 

Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.