EN

Школьники из Монголии стали участниками языкового лагеря на Алтае

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2024



Сорок три школьника из разных регионов Монголии стали участниками российско-монгольского языкового лагеря, который работал в Горно-Алтайске на протяжении двух недель. Организаторами проекта «Языковой мост Россия — Монголия» стали Горно-Алтайский государственный университет и РОО РА «Гармония с природой», сообщает сайт Русского дома в Улан-Баторе.

В рамках работы лагеря монгольские школьники смогли получить ценные знания и отдохнуть, гостей принял детский лагерь отдыха и досуга «Чедирген» при поддержке фонда «Русский мир», гранта главы Алтая и при содействии правительства региона.

В программу языкового лагеря вошло обучение по коммуникативным темам на русском языке, знакомство с историей, красотами и животным миром Алтая и России, а также системой российского образования и русской кухней.

Школьники из Монголии увидели достопримечательности Алтая, познакомились с местной образовательной сферой и туристической инфраструктурой, а также промышленностью и спортивными объектами, образовательной и социальной отраслями.

В рамках проекта состоялась встреча с монгольскими учащимися главы Комитета по национальной политике и связям с общественностью Алтая Людмилы Варванец.
Метки:
русский язык, Монголия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.