EN

В Бразилии выступили русские фольклорные ансамбли

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2024



В бразильских городах прошли мероприятия, связанные с русским фольклором. В городе Кампина-дас-Миссойс отметили годовщину фольклорно-инструментального ансамбля «Тройка», а в Сан-Паулу прошло выступление Ассоциации русского фольклора «Группа Волга» на Фестивале европейских культур, сообщает сайт Министерства иностранных дел России.

Мероприятие к тридцать второй годовщине создания ансамбля «Тройка» посетили почётный консул России в штате Риу-Гранди-ду-Сул Ж. А. Заболоцкий, представители местного руководства и культурной общественности, а также российские соотечественники, живущие в Бразилии. Согласно постановлению Законодательной ассамблеи штата, город Кампина-дас-Миссойс является «колыбелью русской культуры».

Также в конце июля в Сан-Пулу прошло выступление Ассоциации русского фольклора «Группа Волга» на Фестивале европейских культур. Участие объединения в культурном форуме было обеспечено при организационном содействии генконсульства России в Сан-Паулу и Координационного совета российских соотечественников в Бразилии (КСОРСБ).

Гостей фестиваля познакомили с русскими мелодиями и народными танцами, включая «Берёзку», «Калинку» и другие, выступление встретило восторженный приём у публики. Также в рамках фестиваля состоялись мастер-классы по русскому языку и танцевальные конкурсы.

На гастрономической ярмарке, открывшейся в рамках форума, работал стенд с блюдами русской кухни.
Метки:
русский язык, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.