EN

Фотовыставка «Освобождение. Путь к Победе» начала работать в Бресте

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2024



Выставка фотографий мультимедийного проекта «Освобождение. Путь к Победе» начала работать в Бресте, сообщает РИА «Новости». Её открытие приурочили к юбилейной дате освобождения города от гитлеровцев.

Брест и Брестскую крепость освободили 80 лет назад, 28 июля 1944 года. Это означало выход Красной армии на линию государственной границы Советского Союза.

Проект объединяет исторические снимки и документы, аудио- и видеоформаты. В основе лежит фотоархив Совинформбюро 1944–1945 годов. Военные фотокорреспонденты часто рисковали жизнью, чтобы запечатлеть летопись борьбы с врагом. И главным героем выступает единый народ, вынесший на плечах бремя войны.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Его глава Роман Карманов назвал Брест очень важным городом в военной истории Союзного государства. По его словам, выставка позволяет узнать, что происходило в городе, который больше трёх лет оставался в оккупации. В первый раз широкая публика может увидеть кадры, демонстрирующие борьбу партизанского движения, широко развернувшегося на территории области.

Ознакомиться с кадрами фотовыставки могут все желающие на открытой площадке экспозиции «Оборона Восточного форта»
Метки:
Великая Отечественная война, Брест, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.