EN

Первый фестиваль православной молодёжи состоялся в Акмолинской области Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2024

Первый фестиваль православной молодёжи состоялся в Акмолинской области на севере Казахстана, сообщает телеграм-канал Русского дома в Астане. Он прошёл в Свято-Никольском храме села Аккайын.

В течение трёх дней участники Астанайского православного молодёжного движения проживали на территории храма, расположившись в выездном палаточном лагере. Они готовили еду на костре, принимали участие в квестах, боролись за победу в спортивных состязаниях. Возглавляет движение иерей Сергей Дианов.

Ребята встретились с профессиональными туристами Александром Луцко и Евгением Моруновым, которые рассказали им о своём опыте путешествий.

От представителя Русского дома молодые люди узнали о молодёжных проектах, проводимых Россотрудничеством, о том, какие мероприятия и конкурсы организуются для школьников и студентов в Казахстане и как можно побывать в Российской Федерации в рамках программы «Здравствуй, Россия!». Также ребят познакомили с условиями поступления в российские вузы и бесплатного обучения в них по правительственной квоте.

Программу украсило выступление ансамбля русской и казачьей песни «Благозвонница». Солисты коллектива и участники лагеря сразились в песенном баттле. Под русские песни всех желающих научили готовить плов, мастер-класс проводили активные прихожане храма.

Организовал летний лагерь настоятель Свято-Никольского храма отец Владислав Коваленко при содействии российского посольства, Русского дома в Астане и Совета российских соотечественников.

Метки:
молодёжь, летний лагерь, православие

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.